好人家 麻婆豆腐うみゃい

会社の同僚からいただいた「好人家 麻婆豆腐の元」で(うちの奥さんが)作りました。

同僚の奥様が中国の方で、仕事の合間とかに「やっぱり本場の中華料理は日本で食べるのと随分違うんですよね?」なんてな話をしていたら、里帰りの際に買ってきてくださりお土産でいただきました。

日本でのCookDOみたいな物のようですが、「中国で一般的に食べているもので、辛いけどおいしいよ!」と勧めてくれました。

中身はこんなです。

ほんとに辛そーだこりゃ!

ひき肉とニンニクを炒めて、この麻婆豆腐の元を入れて更に炒めてから、豆腐と長ネギを絡めて完成。かな?
炒めてるうちから山椒系?の香辛料の良い匂いがしてきてたまらんです。

お味の方ですが、確かに辛い!でもぶっとぶ程ではなくピリっと良い辛さと香辛料の香りが良くて抜群に美味い。
通販を探してみましたが日本で扱っているところは見つけられませんでした。
日本でもこうゆう奴売ってないのかな?

Tさん(寺生まれではないですよ)ありがとうございました。
とっても堪能いたしました!



『シェフがこだわる』四川風麻婆豆腐 10個

『シェフがこだわる』四川風麻婆豆腐 10個
価格:5,000円(税込、送料別)

Creators'Labo #012 のんのん Non-Non 【やまと】

Creators'Labo #012 のんのん Non-Non 【やまと】
価格:6,980円(税込、送料別)

スポンサードリンク